Полезные статьи

Выбор камня для кухонных столешниц

Назад

Столешницы из камня и рабочие места на кухнях находятся в постоянном контакте с продуктами питания, часто имеющих кислую среду.

Мрамор и аналогичные материалы легко реагируют с кислыми компонентами, содержащимися в пище. Попавший на столешницу из мрамора лимонный сок просто выест полировку, а пролитый кофе, сок или масло оставят на поверхности пятна, избавиться от которых будет довольно сложно, а подчас и невозможно.

Есть современные средства по уходу за натуральным камнем, которые способны защитить мрамор от этих и других неприятностей. Обработав столешницу специальными составами, можно защитить ее от воды, масла, кислот и т.п. Но нужно иметь в виду, что процедура должна повторяться регулярно. Хоть и эстетические свойства мрамора привлекательны для его использования на кухне, все же рекомендуется для изготовления кухонных столешниц использовать гранит или его аналоги.

Сегодня на рынке представлены граниты практически любого цвета и фактуры. Но даже за гранитными поверхностями минимальный уход все равно необходим. В случае, если Вы остановитесь на мраморной столешнице, рекомендуем использовать специальные защитные составы, которые придают мраморной поверхности водоотталкивающий эффект и, будучи затвердевшими, безвредны в контакте с пищевыми продуктами.